Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:16 

Кролик Тина
Я не люблю чужих секретов. Но мне интересны чужие признания.
Я редко курю. Где-то раз в полгода. И мне стыдно курить. Не потому, что это вредно. Я не могу это объяснить, но мне стыдно. И я практически не курю. Но иногда меня просто скручивает от дикого желания закурить. Мне сниться во сне, как я курю. Хочу отметить сразу - я не зависима от сигарет. Но в периоды, когда все кажется совсем уж в полной ж*пе, когда просто хочется выть и лезть на стену, когда вся твоя жизнь вроде застыла на месте, но вместе с этим несется взбесившейся каруселью, сигарета дает передышку. Словно кто-то нажимает на рычаг и карусель останавливается. И ты можешь слезть, обдумать, выдохнуть. Сигарета - это предлог остановиться. Она не приносит ни физического, ни морального удовлетворения и обычный сигаретный дым вызывает раздражение. Это пауза. Я не могу найти для себя никакой другой паузы. Все другие для меня выглядят обычными отговорками. А когда я курю, разум запинается и не может меня корить за эту передышку. Хоть мне и стыдно курить. Каждый раз я пытаюсь прятаться ото всех, дабы не увидели как я это делаю. Нет, дело не в родителях, они совсем не против, если я начну курить. Дело во мне. Я не знаю причин, но что-то вынуждает прятаться. Да и довольно странно выглядит это. Руки всегда дрожат, как с недельного похмелья. Первая затяжка всегда нервная, глубокая и жадная. Словно кто-то отберет. С последующими я успокаиваюсь. Механизм запущен, назад уже не отмотаешь. По сравнению со всеми своими знакомыми, я очень быстро курю. Другие люди смакуют, подолгу крутят ее в руке. А я всасываю ее очень быстро. Не вижу необходимости растягивать это. Пары минуты мне вполне хватает для приведения в порядок мозгов. А как я потом бегу чистить зубы или в поисках жвачки. Потому что мне омерзителен во рту вкус сигарет. Парадокс.

@темы: "...вот видите как мало вы знаете о ромбах", Поджарим золотую рыбку

URL
Комментарии
2013-05-01 в 13:05 

JFalcon
у меня есть совесть, только она прозрачная и её не видно.
у меня примерно так же, бывает выкурю сигарету, но мне как-то не стыдно.
это бывает крайне редко.

а насчёт быстро или нет. тут смотря какая сигарета, обычную я тоже быстро скурю, а если с каким-нибудь вкусом, хорошую, дорогую - это подольше.

и кстати да, потом тоже всегда хочется либо зубы почистить, либо жевачка, либо заесть даже. тоже не люблю остаточный привкус от сигарет

2013-05-01 в 13:49 

Кролик Тина
Я не люблю чужих секретов. Но мне интересны чужие признания.
Я просто замечаю, что когда люди курят они долго вертят ее в руке, прежде чем сделать затяжку, прерываются на разговоры, отвлекаются на что-то еще и она долго тлеет в руке. А я вот так не могу. Максимум минуты 3. И я не различаю, к сожалению или нет, дорогая сигарета или нет. Они для меня все одинаковы.
А по поводу стыдно... Я могу предположить, что это связанно с теми обещаниями, что мы даем себе в детстве. Когда мы маленькие, мы наблюдает за взрослыми и обещаем себе, что когда вырастем, не будем пить и курить. И будет держаться подальше от всего этого. А потом вырастаем и увы.

URL
   

страница из блокнота

главная